Réglementation

Nouveau référentiel de qualification pour QualiProCuisines

Elise KUNTZELMANN | 30 mai 2014 |

L’assemblée générale de QualiProCuisines qui a eu lieu le 17 avril dernier à Annecy, a été l’occasion de lancer officiellement le nouveau système de qualification.

Élaboré en partenariat avec Socotec Certification, ce nouveau dispositif permet aux entreprises ayant pour activité (exclusive ou non) la vente, l’installation et /ou le service après-vente d’équipements de cuisines et de buanderies professionnelles de valoriser leurs compétences et leur professionnalisme. Il repose principalement sur :

- L’adaptation du référentiel à chacun des métiers (cuisson, buanderie, laverie, gestion des déchets, froid et ventilation)

- La reconnaissance de la compétence du personnel technique

- La prise en compte de la capacité de l’entreprise en matière de service après-vente

- Le recours à une tierce partie indépendante, Socotec Certification, renforçant la confiance accordée à la qualification Qualiprocuisines.

 

Pour soutenir ce lancement, l’association Qualiprocuisines a également fait évoluer son logo (voir ci-dessous).



PARTAGER

imprimer partager par mail

Plus de Photos

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

Dossiers de la rédaction

Produits et Services

Sélections thématiques

  • 18 septembre 2012

    Les nominés aux Grands Prix du Froid

    Sur les 33 innovations présentées, 17 ont été retenues par le Jury d'experts des Grands Prix du Froid. C'est désormais à vous, acteur du froid, d'élire les produits et les installations les plus innovantes. La Rpf, co-organisatrice de ...