Dossier

Cuisines professionnelles : des économies à la clé…

La Rédaction | 15 novembre 2013

Dans le contexte actuel, la restauration hors domicile (RHD) dans son ensemble est soumise à des contraintes budgétaires très serrées. Si elles concernent directement les denrées, elles n’épargnent pas non plus les équipements des cuisines professionnelles. Dans le même temps, les démarches environnementales gagnent du terrain et la performance énergétique s’impose plus que jamais. D’où la nécessité de composer avec tous ces impératifs. Les solutions existent pour optimiser les surfaces et les matériels. Une enquête menée par le syndicat des équipements de cuisines professionnelles (Syneg) a fait état des économies d’énergie depuis 5 ans par famille de produits. Elles peuvent aller, par exemple, jusqu’à 75 % pour les équipements de réfrigération.

Photo : La Rpf.

  • Tour de table pour les cuisines professionnelles

    P.L-M.

    Le Syneg a invité ses partenaires à une table ronde où les questions récurrentes de la filière n'ont pas manqué d'être abordées. Les DEEE et maintenant DEA, sont plus que jamais d'actualité.

  • L'UCP MET DES NUGGETS DANS LES PÂTES !

    NELLY RIOUX

    Pour satisfaire la hausse de production sans s'agrandir, la cuisine centrale de Rueil-Malmaison a modifié ses process. Pour les cuissons créoles, les glaçons évitent le passage en cellule, ...

  • DU FROID ÉCONOMIQUEMENT MAÎTRISÉ

    NELLY RIOUX

    Attendue comme l'une des plus belles réalisations de l'année, la nouvelle cuisine centrale de Gennevilliers (92) tient ses promesses. Depuis la rentrée, elle produit 11 500 repas/jour distribués ...

  • Des armoires pour gagner de l'espace

    NELLY RIOUX

    La résidence Le Parc de la Plesse (49), du groupe Noble Âge près d'Angers, a opté pour des armoires plutôt que des chambres froides. L'espace restauration a ainsi été privilégié, sans sacrifier à ...

PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Actualités

Archives

Produits et Services

Sélections thématiques

  • 18 septembre 2012

    Les nominés aux Grands Prix du Froid

    Sur les 33 innovations présentées, 17 ont été retenues par le Jury d'experts des Grands Prix du Froid. C'est désormais à vous, acteur du froid, d'élire les produits et les installations les plus innovantes. La Rpf, co-organisatrice de ...